STEP #15 - L'EVOLUZIONE FUTURA DELLA COSA


Il vino è sicuramente un prodotto della tradizione, da sempre ha accompagnato gli uomini in banchetti e feste, bevuto quotidianamente oppure riservato per le grandi occasioni, si è però evoluto nel tempo. Le modalità di coltivazione, le tipologie di vitigno, le tecniche di produzione e di conservazione si sono modificate nel tempo, adattandosi sempre di più al progresso tecnologico. E di certo questo cambiamento non si è ancora arrestato. Il vino è adesso arrivato tra le stelle. 
Una startup del Lussemburgo ha inviato nello spazio più di una decina di bottiglie di vino rosso francese al fine di studiare come un ambiente totalmente diverso possa influire sul processo di invecchiamento del prodotto. Il cargo Cygnus lo ha portato a bordo della Stazione Spaziale Internazionale dove resterà per un anno. Si pensa che la gravità e le radiazioni spaziali possano avere effetti particolari sul processo di invecchiamento del vino e perciò non solo studiare le modifiche apportate dallo spazio sui prodotti alimentari ma anche creare nuovi sapori che potrebbero essere replicati, sulla Terra, e innovare ancora una volta la vinificazione. 






Commenti